Bayak orang yang berpaling dari buah ini, banyak orang yg gak mau makan dengan alasan baunya yg gak enak,, tapi Not Me, I Love Pete'. tapi, banyak juga orang yg malu-malu kalau suka makan pete, kenapa mesti malu yah hihiihi,.,
Pohon
pete dikenal varietas pete dan petai.
Kita bisa makan buah itu dengan cara dimakan langsung, di jus ( kalo yang ini
saya masih mikir-mikir juga untuk ngejus pete ), minuman siap saji, sorbets,
kue, dll. Hal ini menghasilkan banyak
kebaikan, tapi yang paling menarik adalah efek yang dihasilkan pada kista dan
tumor. Buah ini adalah obat yang terbukti melawan semua jenis kanker. Pete
dianggap juga sebagai spektrum anti mikroba terhadap infeksi bakteri dan jamur,
efektif terhadap parasit internal dan cacing, dapat mengatur tekanan darah yang
terlalu tinggi dan berguna sebagai anti depresan, memerangi stres dan gugup.
Sumber
informasi menarik ini berasal dari salah satu produsen obat terbesar di dunia
yg mengatakan bahwa setelah lebih dari 20 tes laboratorium yang dilakukan sejak
tahun 1970, terungkap bahwa: Pete bisa menghancurkan sel-sel ganas di 12
kanker, termasuk kolon, payudara, prostat, paru-paru dan pankreas. Senyawa buah
ini menunjukkan 10.000 kali lebih baik dari produk Adriamycin, obat kemoterapi
biasanya digunakan di dunia, memperlambat pertumbuhan sel kanker. Dan bahkan
yang lebih mencengangkan: jenis terapi dengan ekstrak pete hanya menghancurkan
sel-sel kanker ganas & tidak mempengaruhi sel-sel sehat.
Nahh loo,,, masih gakk mau konsumsi pete.
Aku paling suka banget kalau pete dimasak dengan bunga kates.
Pasti banyak yg nyengir dengar bunga kates yg rasanya pahit , ckckckck
kawans, tips nih untuk menghilangkan rasa pahit bunga kates, setelah dicuci hingga bersih kemudian rebus air sampai mendidih, trus saat
mendidih masukkan garam segenggam tangan. Tunggu 2 menitan kemudian baru deh
bunga katesnya dimasukkan kemudian dimasak hingga setengah matang. Usai itu
diangkat, ditiriskan, dan terakhir dicuci dengan air bersih
sebanyak 3 kali untuk menghilangkan rasa asinnya yang terlalu. Nah bunga kates siap deh buat ditumis…
Manfaat Bunga
pepaya atau daun pepaya itu sendiri bisa mencegah penyakit malaria dan apabila
dikonsumsi mentah alias masih benar2 fresh bisa membersihkan peredaran darah.
Trus aku kasi resep yaa cara masak oseng pete daun kates, resep ala diriku, dijamin dehh,, bisa bikin selera makan nambah,., hohohoho
Bahan :
Pete dibersihin kemudian di iris sesuai selera
Bunga kates setengah mateng yg udh direbus dengan air garam
Terasi
Bawang merah dan putih secukupnya di iris
Cabe rawit ( bagi yg suka pedes )
Buah tomat diiris sesuai selera
Bisa juga di tambah dengan udang atau teri ( kalau ada )
Cara memasak :
Tumis bawang irisan merah dan putih, masukkan tomat, terasi, dan irisan cabe.
Trus masukkan bunga kates dan pete. masukkan penyedap rasa, gula, dan garam secukup nya.
Masak hingga matang. ( Selera aku setengah mateng biar khasiatnya gakk hilang yaa kann )
Enak banget di hidangkan bersama ikan asin, dan nasi hangat,
weisss mantabb dah,,.,
Selamat mencoba, bagi yang mau nyoba yahh :))